綜合新聞 >> 正文
國際教育學院開展暖心送行志願服務活動
发布人:党委宣传部   信息来源:国际教育学院   日期:2021-01-11 15:42:38    打印本文

    1月9日、10日是学生寒假离校高峰期,为保障广大学生安全、有序的离校, 国际教育学院开展了暖心送行志愿服务活动。
    在國際教育學院黨委書記王衛華、院長王保宇帶領下,學院教師紛紛開上私家車組隊爲同學們運送行李。學生寢樓下,老師們冒著嚴寒爲同學們搬運行李,把同學們送到火車站、汽車站、校外家人車上等等,這樣的場面深深的印到同學們的心裏,感動著每位學生。
    送別活動中,院領導、輔導員班主任們紛紛叮囑離校學生:“路上注意安全,戴好口罩,到家報聲平安”“夜車注意安全,貴重物品都收好”……字字真摯、句句溫暖,言語間流露著對學生的深切關懷。學生們紛紛對老師們的暖心送行表示感謝,對學院如此貼心的關懷點贊。2019級軟件工程學生郭靖雅表示,“學院對我們身體健康和返程安全的用心是這一年讓我感受至深的,希望在學院的關愛下,我們平安到家,度過一個健康充實又充滿意義的假期。”
    此次志願者活動是學院服務育人的具體體現。參加活動的教師一致表示,爲學生做點力所能及的事情,是自己“疫”不容辭的責任,也是滿滿的母校關懷,希望通過自己的努力,讓每一位離校的同學都能感受到學院的溫暖。

(撰稿:刘梦夏  审核:王卫华)





 

核發:admin 收藏本頁