綜合新聞 >> 正文
智能制造學院石鵬博士受邀到我校直屬附屬醫院授課
发布人:党委宣传部   信息来源:智能制造学院   日期:2021-01-09 10:43:13    打印本文

    爲進一步推進醫教融合協同創新,深化與我校直屬附屬醫院的合作,推動數字醫學實驗室與臨床結合進程。近日,智能制造學院石鵬博士受邀到駐馬店中心醫院神經外科就3D打印技術的原理與應用進行授課。
    石鵬博士介紹了3D打印的原理、類型、應用領域、發展階段及發展前景與計劃,並對臨床目前的需求提出針對性的解決方案。他表示,目前3D打印技術在醫療領域的應用方興未艾,現階段3D打印技術能有效滿足神經外科、骨科、胸外科等多個臨床科室的基本需求,並對術前明確病變位置、毗鄰及手術入路有著積極作用,同時進一步方便了與患者進行術前溝通。
    黃淮學院3D打印團隊將持續支持直屬附屬醫院數字醫學實驗室的各項工作,進一步加強3D打印相關課題立項等合作,開拓創新,合力推動3D打印醫學應用事業的發展,讓更多患者享受到3D打印醫學技術創新成果。

(撰稿:郝晓艳  责任审核:高纲领)

核發:admin 收藏本頁