綜合新聞 >> 正文
生物與食品工程學院舉行一萬實業獎學金頒獎儀式
发布人:党委宣传部   信息来源:生物与食品工程学院   日期:2021-01-04 08:44:55    打印本文

    2020年12月31日,生物與食品工程學院在6號教學樓6D6大教室隆重舉行“一萬實業獎學金”發放儀式。河南南山生物科技有限公司董事長李方方、總經理黃磊,生物與食品工程學院黨政班子成員、教師代表及學生代表200余人參加了頒獎儀式。
    “一萬實業獎學金”是河南南山生物科技有限公司董事長李方方校友,爲感恩母校的培養教育而專門在生物與食品工程學院設立的勵志專業獎學金,每年2萬元,分1500元、1000元、500元三個等級,志在幫助和鼓勵品學兼優的生物工程、食品工程專業貧困學子完成學業。該項獎學金自2017年設立以來,已有88名學生受到獎勵,其中已經畢業的35名同學,全部考取了研究生。
    河南南山生物科技有限公司是我校校企合作聯盟單位,近年來在校企共建實驗室、人才培養,科研攻關等方面與黃淮學院生物與食品工程學院進行了深度合作,取得了顯著成績。自校企合作以來,該公司已經成功通過河南省高新技術企業認證,並聯合獲批了河南省農副産品資源化利用工程研究中心,駐馬店市菌類食品質量安全控制工程技術研究中心,發明專利2項,實用新型專利20多項,科技成果1項,論文3篇,主持駐馬店市科技攻關項目1項。公司已經成長爲豫南地區具有一定影響力的科技型食用菌企業。
    在頒獎儀式上,李方方董事長說:“我是黃淮學院培養的第一批本科生,雖然已經畢業十多年了,但每次回到校園,都有回家的感覺,感到十分輕松和愉快,母校老師們和藹可親的形象依然曆曆在目,老師們的諄諄教誨依然萦繞耳畔,在母校的點滴生活一如昨日重現,母校‘厚德、博學、笃行、自強’的校訓和‘除了奮鬥,別無選擇’的黃淮精神早已融入血液,成爲人生中最重要的精神財富。今天,重返校園,略盡微薄之力,就是爲了感恩母校的培育。熱切期盼同學們在黃淮學院大家庭裏幸福快樂、學有所成。”
    院長劉軍和代表學院對李方方董事長長期以來對母校的關心和支持表示衷心的感謝,對他深厚的母校情懷給予高度肯定。“一萬實業獎學金”的設立,寄托著河南南山生物科技有限公司對同學們的真誠關愛,彰顯了新時代企業家厚重的社會責任感,希望同學們以李方方校友爲榜樣,胸懷理想、刻苦學習、創新發展,成爲德智體美勞全面發展的社會主義事業的建設者和接班人。

 (撰稿:王震  审核:禹志成)

核發:admin 收藏本頁