綜合新聞 >> 正文
心理健康服務中心開展“詢心問道”第2期心理問題聯合評估會診
发布人:党委宣传部   信息来源:党委学工部   日期:2020-12-28 11:09:27    打印本文

    12月24日,心理健康服務中心“詢心問道”2020年秋季學期第2期心理問題聯合評估會診在綜合樓427舉行。心理健康服務中心特邀駐馬店市第二人民醫院精神科主任醫師楊建章、孟月蘭,與我校專兼職心理咨詢師聯合評估會診,各學院心理健康服務站副站長等20余人參加。
    本次活動通過現場會診、交流研討、技術共享等多種方式進行,圍繞我校近期心理健康教育工作中的典型案例,分析了案例中心理問題産生的原因,評估了心理危機風險等級,並就典型案例充分交換診療意見,針對性地提出了科學有效的解決方案。會診過程充分體現了專業化技能指導、實際工作經驗分享與可操作化解決方案研討的有效融合。
    心理問題聯合評估會診是我校心理健康服務工作深度發力、精准推進的重要舉措。會診從精選的案例分析出發,結合專業技能理論知識研討,爲如何辨識危機中的個體,評估和幹預心理危機事件提供了操作性很強的方法,解決了心理健康教育工作中存在的諸多難題,提高了我校心理健康教育工作者及時甄別、有效幹預學生中存在的嚴重心理問題和可能出現心理危機事件的能力。

(撰稿:张文雅 审核:辛琳琳)


核發:admin 收藏本頁