通知公告 >> 正文
關于組織申報2021年度國家社會科學基金項目的通知
发布人:   信息来源:科研處   日期:2021-01-11 14:37:24    打印本文

各有關單位

2021年度國家社科基金項目申報工作已經開始,現將全國社科工作辦《2021年度國家社會科學基金項目申報公告》轉發給你們,望認真組織學習,抓好貫徹落實。

一、高度重視,精心組織。各單位要進一步提高對申報工作重要性的認識,切實把申報工作作爲提升科研競爭實力、爭取發展資源的重要機遇,加強領導,認真部署,精心組織,充分調動科研人員的積極性、主動性、創造性,形成濃厚的申報氛圍。

二、加強指導,提高質量。要認真總結近年來國家社科基金項目申報工作的經驗,進一步發揮本單位的科研優勢和學科優勢,爭取項目申報工作再上新台階。要加強對項目申報的指導,組織專家做好申報輔導,對項目選題、設計論證等進行指導和把關,提高項目申報質量和層次。

三、認真審查,嚴格把關。各單位要認真做好申報材料的審查工作,重點審查申報資格、前期研究成果的真實性、課題組的研究實力和必備條件、內容填寫規範性等,確保每一份申報材料規範有效。

四、做好服務,按時申報。各單位要爲項目申報提供及時便捷的服務,認真做好申請書及各種材料報送等各項工作。報送材料包括:

審查合格的《活頁》(論證字數不超過7000字)和《申請書》(2020年12月版)電子文檔(文檔名稱爲:單位+姓名+申請書+活頁)(電子文檔發送至yyy2853548@126.com)。

材料報送時間:2021年3月1日至2日,各申報單位務必于截止日期前將申報材料報科研處,逾期不予受理。其他事項請按照《2021年度國家社會科學基金項目課題指南》和《申報公告》要求執行,相關材料請從全國社科工作辦網站下載。

聯系人:孔老師、江老師,聯系電話:2853565、2853548

受新冠肺炎疫情影響,2021年度國家社科基金項目申報工作安排如有變化,另行通知。

    附件2021年國家社科基金規劃辦文件.zip

    1、2021年度國家社會科學基金項目申報公告

    2、2021年度國家社會科學基金項目課題論證活頁

    3、2021年度國家社會科學基金項目課題申請書

    4、國家社會科學基金項目2021年度課題指南

    5、國家社科基金項目申報數據代碼表

 

                                                                                                                                             科研處

                                                             2021年1月11日

核發:newstzgg 收藏本頁