通知公告 >> 正文
學習宣傳貫徹《河南省文明行爲促進條例》倡議書
发布人:   信息来源:   日期:2020-12-31 11:21:07    打印本文

老師們、同學們:

2021年1月1日起,《河南省文明行爲促進條例》正式施行,標志我省文明行爲促進工作進入了法制化、規範化的新階段。對于規範、引導公民文明行爲,依法有效遏制不文明現象,鞏固和提升文明城市創建成果,維護公序良俗,引領社會風尚,推動社會文明進步發揮重要作用。

深入學習宣傳貫徹《條例》將是今後一個時期學校文明創建工作中的一件大事,在此,我們向全體師生倡議:

一、爭當宣傳《條例》的傳播者。傳遞正能量、傳播真善美,充分利用各種場合和機會,通過微博、微信等傳播方式,向家人親屬、同事朋友、左鄰右舍宣傳《條例》,更大範圍地傳播《條例》、傳播文明行爲規範,講文明、除陋習、樹新風,使《條例》轉化爲廣大師生內化于心、外化于行的精神力量和文明行動,讓“文明河南”、“文明駐馬店”、“文明黃淮”更加靓麗!

二、爭當實施《條例》的維護者。《條例》的有效實施,需要每一位師生的共同維護。廣大師生要以主人翁的姿態,勇于監督不文明現象,敢于糾正不文明行爲,對破壞環境衛生、損毀公共設施、浪費公共資源、違反社會公德的現象和行爲進行勸阻、制止、舉報,共同維護我們的美麗家園!

三、争当贯彻《条例》的践行者。城市文明,從我做起。广大师生要自觉遵守《条例》,做到言谈举止文明有礼,礼貌待人,行为得体;公共场所文明有礼,爱护公共设施,维护公共环境;行路驾车文明有礼,车窗不抛物,路边不乱停;与邻和睦,互帮互助;勤俭节约,移风易俗,让文明行为时时可见!

讓我們共同行動起來,以《河南省文明行爲促進條例》行爲規範爲遵循,人人爭做文明城市的創建者、引領者,說文明話、辦文明事,做文明人。讓文明行爲成爲我們的自覺行動,讓“日行一善”成爲我們的生活方式,讓社會主義核心價值觀成爲我們的行爲習慣,讓文明之花處處綻放!

 

 

:河南省文明行爲促進條例

http://hen.wenming.cn/tuijianyuedu/202008/t20200807_5742641.html 

 

 

 

                                                                                校文明辦

                                                                              2020年12月31日

核發:newstzgg 收藏本頁