学校要闻 >> 正文
黨委書記李國勝、校長劉先省帶隊到河南大學學習交流
发布人:   信息来源:党委宣传部   日期:2021-01-09 21:08:05    打印本文

    1月8日上午,我校黨委書記李國勝,黨委副書記、校長劉先省,黨委副書記、工會主席曹忠義,黨委委員、副校長張新豔、王東雲、蘭軍瑞帶領相關職能部門負責人到河南大學學習交流,受到了河南大學黨委書記盧克平,校長宋純鵬以及劉志軍、譚貞、阚雲超、楊中華等校領導的熱情接待。
    會談交流中,盧克平、宋純鵬對我校李國勝、劉先省一行的到來表示熱烈歡迎。兩校交流座談會在河南大學金明校區圖書館三樓會議室舉行。河南大學黨委副書記、副校長劉志軍主持會議。

    在共同觀看了河南大學校情片《大學之道》後,宋純鵬表示,黃淮學院在應用型辦學領域成就突出,希望兩校充分利用各種契機和平台,在互學互鑒中進一步加深友誼,推動資源互補、合作共贏,不斷提升兩校的核心競爭力和綜合辦學實力,爲加快推進我省高等教育高質量發展和社會經濟發展作出新的更大貢獻。 

    李國勝感謝河南大學的的熱情接待,並對河南大學厚重曆史底蘊和“雙一流”建設取得的成就表示由衷贊歎。李國勝表示,作爲百年名校,河南大學是河南省高等教育的典範,爲河南省乃至全國高等教育事業做出了突出貢獻。河南大學、黃淮學院淵源深厚,友誼曆久彌新。在黃淮學院的發展過程中,河南大學在學科建設、教學改革、人才培養等諸多方面給予了無私的幫助和支持。站位十四五,面對“建設高質量教育體系”的時代新使命,希望兩校在今後的工作中,聚焦更高層次、更高質量、更高標准的交流合作,以此引領黃淮學院譜寫新時代高質量發展的新篇章。
    劉先省深情回顧了在河南大學學習、工作的點點滴滴,衷心感謝母校河南大學幾十年來的培養。在簡要介紹了黃淮學院的辦學特色、學科建設、人才培養等情況後,劉先省表示,希望通過此次調研,學習借鑒河南大學在高水平學科建設、高層次人才隊伍建設、研究生教育等方面的先進經驗,進一步加強兩校交流,助力黃淮學院早日建成特色鮮明的高水平應用型大學。 

    河南大學黨委常委、副校長(正校級)譚貞表達了對黃淮學院的深厚感情,表示將在厚重河南大學的新的崗位上履職盡責,擔當作爲,爲河南大學“雙一流”建設做出應有貢獻。積極推動河南大學與黃淮學院建立更加密切的聯系,增進兩校合作交流,促進兩校共同進步、共同發展。

    會上,雙方相關職能部門進行了一對一的交流。會後,李國勝、劉先省一行參觀考察了河南大學明倫校區校史館、博物館。

(撰稿:張楠楠 責任審核:朱鴻飛)



交流座談會現場


河南大學校長宋純鵬


河南大學黨委副書記、副校長劉志軍


河南大學黨委常委、副校長(正校級)譚貞


黃淮學院黨委書記李國勝


黃淮學院黨委副書記、校長劉先省




核發:admin 收藏本頁