学校要闻 >> 正文
《新華社》報道黃淮學院如何“寓教于産業”
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-01-09 10:32:46    打印本文

    1月8日,《新華社》主流媒體以視頻形式報道黃淮學院紮根地方辦大學,主動服務地方經濟發展,寓教于産業,成功探索出一條産教融合的發展之路。一時間引起社會廣泛關注,贏得良好反響,截至目前《新華社》客戶端浏覽量突破百萬。
    近年來,黃淮學院緊緊圍繞建設特色鮮明的高水平應用型本科大學辦學目標,通過深化産教融合,推動辦學模式、人才培養模式不斷創新,融入地方創新驅動發展體系,應用型人才培養質量顯著提升,服務地方創新發展能力持續增強,依托“鄉村振興學院”,著力打造了6個美麗鄉村示範點,借助“農産品加工學院”研制開發系列啤酒和白酒等特色服務項目。學校先後被評爲全國首批深化創新創業教育改革示範高校、全國首批創新創業典型經驗高校、全國大學生創新創業産學研合作示範基地、國家級科技企業孵化器、國家級衆創空間。2014年以來,連續承辦了七屆“産教融合發展戰略國際論壇”,教育部部長陳寶生在評價“十三五”期間河南教育事業發展成就時,高度評價了論壇的成效,指出“産教融合發展戰略國際論壇已經形成品牌效應”。
    站位新時代,面向新未來。黃淮學院將堅持“地方性、國際化、開放式、應用型”辦學定位,紮根中原大地辦大學,落實立德樹人根本任務,積極構建高質量教育體系,持續推進“四項建設”,以高質量黨建引領高質量發展,奮力開啓全面建設特色鮮明的高水平應用型本科大學的新征程。

新華社客戶端:
    https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/9680381?channel=weixin&from=singlemessage 

(撰稿:石付威   责任审核:朱鸿飞)

核發:admin 收藏本頁