学校要闻 >> 正文
黃淮學院召開專題黨委會研究加強近期疫情防控工作
发布人:党委宣传部   信息来源:党政办公室   日期:2021-01-08 18:04:48    打印本文

    1月7日,黨委書記、疫情防控領導小組組長李國勝主持召開疫情防控工作專題黨委會,傳達貫徹省委書記王國生在疫情防控工作專題會上的講話精神和省市疫情防控工作新部署新要求,聽取學校近期疫情防控工作彙報,分析當前疫情防控形勢,就全力做好下步學校疫情防控工作進行研究部署。
    黨委副書記、校長劉先省,黨委副書記王冰,黨委副書記、工會主席曹忠義,黨委委員、副校長張新豔,王東雲,耿紅琴,蘭軍瑞,張藝迪,黨委委員、紀委書記、監察專員姜彥玲出席會議。疫情防控領導小組成員單位負責人參會。
    李國勝指出,當前境外疫情加速蔓延,國內多地接連發生散發病例和聚集性疫情,全國中高風險地區持續增加,疫情防控形勢十分嚴峻。特別是寒假、春節馬上來臨,人員流動聚集等風險隱患交織疊加,進口冷鏈食品和貨物物流增大,“外防輸入、內防反彈”壓力和難度持續增加。
    李國勝強調,寒假前後疫情防控是學校面臨的又一次嚴峻考驗,要充分認清當前疫情防控的嚴峻形勢,全力守牢疫情防控防線,確保師生生命健康安全和校園安全穩定。一要深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作重要講話指示精神,按照省委疫情防控工作專題會議部署要求,充分認識疫情防控工作的長期性、複雜性,及時研究新情況、解決新問題,時刻反思底線思維樹得牢不牢、防風險的弦繃得緊不緊,以對黨、對人民、對學校師生高度負責的精神,持續築牢守護師生安全健康的堅固防線。二是要聯系學校疫情防控工作實際,堅持嚴字當頭、嚴陣以待、嚴格防控。要嚴把校園食品安全質量關,嚴格校園防控管理,嚴控聚集性活動,強化聯防聯控、群防群治。要錯時、錯峰、有序做好寒假放假安排,指導師生做好途中及居家防護。三要嚴格落實一年來學校制定的各項防控措施、方案、預案,鞏固成果、完善機制,充分利用好信息化防控手段,全面提升疫情防控工作水平。要完善應急預案,做好應急准備,確保發現異常迅速處置、有效應對。各單位主要負責同志要時刻保持戰備狀態,切實擔負起第一責任人職責,親自部署、靠前指揮,以最堅決、最果斷、最嚴格、最有效的舉措全力做好防控工作,堅決守住校園不發生疫情的底線。

(撰稿:王浩磊  责任审核:徐成)


核發:admin 收藏本頁