学校要闻 >> 正文
中國國際經濟交流中心副理事長張大衛一行到黃淮學院調研指導
发布人:党委宣传部   信息来源:党政办公室   日期:2020-12-25 21:42:21    打印本文

    12月24日下午,中國國際經濟交流中心副理事長兼秘書長張大衛一行來我校調研指導。
    在校黨委書記李國勝,黨委副書記、校長劉先省等陪同下,張大衛一行先後到大學生創新創業中心、工程技術中心、建築工程學院等實地了解我校深化産教融合、建設特色鮮明的高水平應用型本科大學的實踐探索。
    在隨後的座談會上,李國勝代表全體師生向張大衛一行的到來表示熱烈歡迎,向中國國際經濟交流中心長期以來給予黃淮學院的支持與幫助表示衷心的感謝。李國勝表示,近年來,學校黨委深入貫徹落實中央、省委重大決策部署,堅持“以高質量黨建引領高質量發展”,緊扣“三個問題”,深化“三個思考”,按照“講政治、重擔當、做表率”的基本工作要求,著力推動黃淮學院新時代再出發,全面加快推進“黨組織的政治領導力、學校整體事業發展的核心競爭力、全體黃淮人的凝聚力、黃淮學院的整體影響力”“四項建設”,學校整體事業發展再上新台階,高質量發展邁出更加堅實的步伐,建設特色鮮明高水平應用型本科大學的探索和實踐受到充分肯定。
    李國勝表示,學校事業高質量發展得益于各級領導和社會各界的關心關注與大力支持,在學校事業發展的新時期,真誠希望中國國際經濟交流中心對學校發展給予更多的指導與支持。
    刘先省以“构筑产教融合发展新生态  推进学校建设迈上新高阶”为题,简要介绍学校办学情况,深化产教融合的主要做法、取得的成效以及主要经验。刘先省表示,通过深化产教融合,学校主动融入地方创新驱动发展体系,学校办学模式、人才培养模式不断创新,国际化办学进程稳步推进,目前已初步探索了一条特色化的产教融合办学之路;应用型人才培养质量显著提升,学科专业特色优势更加突出,服务地方创新发展能力持续增强,高水平应用型本科高校建设步伐明显加快。
    聽取彙報後,張大衛結合調研情況充分肯定了我校的辦學成就。張大衛指出,近年來,黃淮學院不斷深化産教融合,推動辦學模式創新,在應用型本科大學建設方面,取得了顯著的辦學成績,走在了地方高校轉型發展的前列,産生了較大的影響。
    張大衛強調,高校在推動産業轉型調整、對外交流合作等方面具有重要引領作用。面對當前國際國內形勢的深刻發展變化,希望黃淮學院堅定不移走應用型辦學之路,大力培養應用技術型人才,主動對接國家和地方經濟社會發展的迫切需要,加大對外開放力度,更好服務國家和地方經濟社會發展。一是堅定應用技術型、創新創造型人才培養方向,努力培養國家和地方經濟社會發展亟需、熟悉産業技術發展方向、實踐動手能力較強的應用技術型人才。二是進一步加強國際交流合作,大力提升合作層次,挖掘合作深度,致力打造高水平國際交流合作項目,積極學習吸收國外應用技術型知名高校在人才、技術、工藝等方面的顯著優勢。三是圍繞我國制造業設備、系統、技術、工藝和效能提升的巨大需求,搶抓技術進步和産業革新機遇,更好服務制造業提質增效、轉型發展。積極擁抱時代變革,圍繞新業態、新模式,新技術、新産業,在人才培養、專業建設、課程設置等方面,深度參與“互聯網+”行動,推動新一代信息技術與現代制造業、生産生活性服務業融合創新。

(撰稿:闵攀 責任審核:張彥群)













核發:admin 收藏本頁