学校要闻 >> 正文
河南大學高繼海教授受聘爲我校特聘教授
发布人:党委宣传部   信息来源:外国语学院   日期:2020-12-21 14:26:52    打印本文

    12月18日下午,我校在圖書館中州廳舉行黃淮學院特聘教授聘任儀式,聘請河南大學外國語學院高繼海教授爲我校特聘教授。黨委書記李國勝,黨委副書記、校長劉先省,副校長張新豔出席聘任儀式。儀式由張新豔副校長主持。
    劉先省爲高繼海教授頒發特聘教授聘任證書。聘任儀式後,高繼海教授爲外國語學院師生作了題爲《英國文學與英語文學:創作與批評》的報告。報告由外國語學院院長趙春紅院長主持。400多名師生聆聽報告。
    高教授從概念、功能、作用等方面探討了文學何爲與何爲文學,通過英語文學史梳理了文學批評的發展,重點介紹新曆史主義的觀點與方法及其在文學批評中的應用。高教授以豐富翔實的案例說明文學創作與文學批評在當代的相互滲透與融入以及閱讀文學作品與從事文學批評的價值與意義,指出英語文學批評研究的巨大的發展空間。
    12月19日上午,高繼海教授在外國語學院智慧教室開展教師工作坊活動,高教授圍繞課程思政、教師職業發展、教學與科研關系、如何申報高質量課題等方面與外國語學院、國際教育學院教師進行了廣泛深入的交流。
    高繼海,河南大學二級教授、博士生導師,河南大學校學術委員會委員,河南省優秀專家。同時,兼任中國英國文學學會副會長,河南省外國文學與比較文學學會會長,河南省普通高校外國語言文學類教學指導委員會主任委員,國家社科規劃項目外國文學學科評審專家,國家博士後基金評審專家,教育部學位中心博士論文評審專家,北京外國語大學王佐良研究院研究員。

(撰稿:娄崇 审核:赵春红)






核發:admin 收藏本頁